La De Cecco per la Lega del Filo d’Oro: quando il cibo nutre la solidarietà
De Cecco ha scelto di sostenere anche Lega del Filo d'Oro con la sua sfida in occasione del Carbonara Day
La foodblogger Marisa Maffeo ha abbinato alla Lega del Filo d’Oro la “carbonara affumicata” con cui ha partecipato alla gara di solidarietà lanciata dalla De Cecco in occasione del Carbonara Day.
La carbonara è un piatto così amato dagli italiani da avere una sua giornata che si celebra il 6 aprile e per l’occasione l’Azienda De Cecco ha chiesto allo chef stellato Heinz Beck la sua ricetta classica, l’ha diffusa sui social ed ha “sfidato” tre giovani foodblogger – Marisa Maffeo, Gilberto Neirotti, Francesca Gambacorta – a reinterpretare il piatto.
Una gara a colpi di like, il cui premio consisteva nello scegliere un ente non profit a cui la De Cecco avrebbe fatto una donazione. L’iniziativa ha raggiunto sul web 6 milioni di persone e De Cecco ha voluto triplicare la sua donazione, destinando un contributo ad ognuna delle realtà suggerite dai tre chef: una scelta che evidenzia ancora di più la sensibilità verso le buone cause.
È anche grazie ad azioni di responsabilità sociale d’impresa come questa, che la Lega del Filo d’Oro riesce a realizzare nuovi servizi a sostegno delle persone con sordocecità e pluriminorazione psicosensoriale e delle loro famiglie.